Composizione degli alimenti e lettura delle etichette

Dott. Maurizio Fonzi

Nel 2017 ho incominciato ad interessarmi alla composizione degli alimenti e alla lettura delle etichette.
Su questi argomenti ho tenuto e tengo delle serate pubbliche a scopo didattico/informtivo.

Le serate trattavano i seguenti temi:

“Una, nessuna e centomila: le regole del buon mangiare”
Un viaggio alla scoperta delle regole che ci permettono di avere una sana alimentazione e di una vita sana sfatando alcuni falsi miti.

“Il frigo piange. Chi mi aiuta a fare la spesa?”
Una spesa virtuale fatta in modo equilibrato cercando di scegliere gli alimenti che permettano di avere una buona, gustosa e sana alimentazione.

“Sappiamo cosa mangiamo? Diamo un’occhiata alle etichette”
Una serata alla scoperta di come sono preparati e che cosa contengono i prodotti che compriamo al supermercato. Lo scopo è quello di aiutare a fare la spesa in modo consapevole cercando di evitare quei prodotti che possono dare problemi.

Ann Wigmore, famosa giornalista e grande esperta di alimentazione scriveva:
“Il cibo che mangi può essere la più sana e potente forma di medicina oppure la più lenta forma di veleno”

Nel mio lavoro aiuto le persone a ritrovare la propria fisicità, a correggere errori di alimentazione limitando i danni di alcune patologie e insegnando a magiare tutto quello che la natura ci offre nel modo più sano e gustoso possibile.